陆离

所谓人生啊什么的,都只不过是一个轱辘轱辘循环滚动的圆环而已。

今天刮大风,是吹起来比9级还骚的那种8级风_(:_」∠)_学校下午不上课,回家拿到手机就看到这些消息……
令人悲伤
于是就随便写了个这样的卷子
纪念一下终于放假的七中
还有为不知名的无辜路人祈祷

————————————————————
第一次月考物理考卷
出题人:枫糖 满分:30分

1.(满分12分)枫糖今天中午放学时刮起了大风,枯叶被吹到居民楼四楼的高度。如果居民楼一层高2.5m,枯叶重0.05N,枯叶用了2s上升到四楼。(1)风对枯叶用了多少力?(2)风对枯叶做了多少功?(3)枯叶速度是多少?(假设枯叶竖直上升,忽略摩擦力)

2.(满分5分)当枫糖在路上站着时,突然有枯叶打到了她的脸上,很疼。如果枯叶用了0.5s飞向枫糖,枯叶在未离开地面前离枫糖直线距离至少有多少m?(枯叶在速度超过12m/s时打到人身上会有痛感)

3.(满分4分)车站站牌被风吹起,砸到了同学。如果站牌重120kg,体积为0.5m³,求站牌密度以及同学的生还率(×

4.(满分9分)风力越来越大,汽车都被吹翻了。如果一辆汽车重7×10的十二次方(N),汽车移动了0.5m,用了10s。(1)风对汽车做了多少功?(2)风的功率是多少?

评论